UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 Lehr-
veranstaltungen
   Personen/
Einrichtungen
   Räume   Forschungs-
bericht
   Publi-
kationen
   Internat.
Kontakte
   Examens-
arbeiten
   Telefon &
E-Mail
 
 
 Darstellung
 
kurz

ausführlich

Druckansicht

 
 
Stundenplan

 
 
 Extras
 
alle markieren

alle Markierungen löschen

Ausgabe als XML

 
 
 Außerdem im UnivIS
 
Vorlesungs- und Modulverzeichnis nach Studiengängen

Vorlesungsverzeichnis

 
 
Veranstaltungskalender

Stellenangebote

Möbel-/Rechnerbörse

 
 
Einrichtungen >> Naturwissenschaftliche Fakultät (Nat) >> Department Chemie und Pharmazie >>

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl)

 

Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler, Techniker und Lehramt Gymnasium

VORL; 3 SWS; Klausur 19.02.2016; Di, 13:15 - 14:00, HA; Fr, 10:15 - 11:45, HA
PF LSE-BA 3
PF CBI-BA 3
Burkovski, A.  
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Bioanalytik-Praktikum (B5) für Wahlpflichtmodul MSM-ME5 [MSM-ME5-B5-LAB/BioanPrMS36]

PR; 5 SWS; Blockveranstaltung: Verpflichtendes Einführungsseminar am 03.03.17; Laborzeit vom 13.-17.03.17
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Bioanalytik-Seminar für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt. Am 1.2.17 (und nicht, wie ursprünglich vorgesehen, am 7.12.16) findet das jährliche PCR-Seminar (90 Min.) statt. Achtung: Beginn daher am 1.2.17. bereits 10 Uhr c.t.
  Pischetsrieder, M.  
 

Biochemische und instrumentelle Analytik für MoWis (Wahlmodul)

PR; 5 SWS; Blockveranstaltung: Verpflichtendes Einführungsseminar am 03.03.17; Laborzeit vom 06.-10.03.17
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Einführung in die Biochemie für Naturwisschenschaftler und Techniker Teil1 [BCNF1]

VORL; Mi, 8:15 - 9:45, H1 Egerlandstr.3
PF LSE-BA 3
PF CBI-BA 3
Koch, Ch.
Muller, Y.
 
 

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt.
  Pichner, R.  
 

Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [CBG19/MSG19-V]

VORL; 2 SWS; ECTS: 2,5; Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  
 

Ernährungslehre: Molekulare Physiologie der Lebensmittel [LMPhys]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:10 - 10:55, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt. Die Vorlesung am 7.12.16 entfällt wegen des PCR-Seminars. Bitte beachten Sie die bekannten Doppeltermine am 02.11., 30.11., 14.12.16 und vorauss. 11.01.17
  Pischetsrieder, M.  
 

Forensisch-analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin in der ersten Vorlesung zu "Mikromethoden in der forensischen Analytik" im WS, Dienstag 08:15 bis 09:45 Uhr
  Schwarze, B.  
 

Gerichtliche und Begutachtungsmedizin für Juristen und Naturwissenschaftler [VORL]

VORL; 2 SWS; Schein; Mo, 12:15 - 13:45, HS Rechtsmedizin
  Betz, P.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler I (B.Sc.) [LMC-V]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:15 - 11:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie VI - Kohlenhydrate [VLM6]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie VII - Biozide Lebensmittelkontaminationen [VLM7]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:45 - 12:30, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung in Studon erforderlich links siehe bei Zusatzangaben; 8:00 - 18:00, Ks L, Ks M
PF LSE-BA 3 Backert, S.
Seidel, G.
 
 

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 SWS; Die Vorlesung findet nur im Wintersemester statt.; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin
  Schwarze, B.  
 

Morphologie, Anatomie und Histologie der Pflanzen [PBGV1]

VORL; 1 SWS; Di, 11:15 - 12:00, C2 - Chemikum; Beginn: 25.10.2016
PF Pha-SE 1 Kreis, W.  
 

Physik für Pharmazeuten, Lebensmittelchemiker und Molekularmediziner

VORL; 4 SWS; Mo, Mi, 8:00 - 10:00, HH; ab 19.10.2016
PF Pha-SE 1
PF LC-SE 1
Marbach, H.  
 

Physik. Praktikum für Lebensmittelchemiker [Physikpraktikum]

PR; 5 SWS; Schein; ab 3. Semester; Mi, 14:15 - 18:00, Praktikumsgebäude, Paul-Gordan-Str. 10; ab 26.10.2016; Anmeldung bis 18.9.16 unter http://www.studon.uni-erlangen.de/crs754143_join.html; Vorbesprechung: 19.10.2016, 16:15 - 17:00 Uhr, HD
  Ristein, J.
Schneider, M.
Krstic, V.
 
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; 8 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; Blockpraktikum in 2 Abschnitten (Sensorik ab 28.11./05.12.16; Zellkultur 06.-10.03.17 - siehe Aushang); das Praktikum findet jährlich im WS statt.
  Büttner, A.
Assistenten
 
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; 3 SWS; Blockpraktikum vom 13.-17.02.2017
  Pichner, R.  
 

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 10:55 - 11:15, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 8:15 - 9:45, C4 - Chemikum; ab 26.10.2016; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt.
  Gensberger-Reigl, S.  
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
  Pischetsrieder, M.  
 

Übungen zur Physik für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker

UE; 2 SWS; Fr, 14:00 - 16:00, HC, HE, HD
PF Pha-SE 1
PF LC-SE 1
Marbach, H.  
 

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  


UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof