|
Veganismus
- Lecturer
- Dr. Peter Loos
- Details
- Proseminar
2 cred.h
Time and place: Wed 16:15 - 17:45, 05.012
- Contents
- Folgende Themen sind geplant, können aber möglicherweise ergänzt werden:
1. Anthropologische Aspekte und ethnologische Befunde.
2. Sozialgeschichte des Essens und interkulturelle Unterschiede.
3. Zahlen und Fakten zur aktuellen Ernährungslage und Veganismus.
4. Schichtspezifische Ernährung und die „feinen Unterschiede“ beim Essen.
5. Analyse der (medialen) Diskurse zur Ernährung und zum Veganismus.
6. Veganismus: Subkultur, Lifestyle oder soziale Bewegung?
7. Veganismus als Konversion? Biographische Hintergründe einer veganen Ernährungsweise.
8. … Im Seminar wollen wir uns nicht nur mit den unterschiedlichen Aspekten des „Veganismus“ beschäftigen, sondern an diesem Thema auch /unterschiedliche soziologische Herangehensweisen/ bei der Beschreibung und Analyse solcher und anderer sozialen Phänomene kennenlernen.
- Additional information
- Maximale Teilnehmerzahl: 35
Registration is required for this lecture. Registration starts on Monday, 8.4.2019, 08:00 and lasts till Friday, 3.5.2019, 24:00 über: mein Campus.
- Department: Department of Sociology
|
|
|