UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 
 Darstellung
 
Druckansicht

 
 
 Außerdem im UnivIS
 
Vorlesungs- und Modulverzeichnis nach Studiengängen

Vorlesungsverzeichnis

 
 
Veranstaltungskalender

Stellenangebote

Möbel-/Rechnerbörse

 
 
Chemie (Master of Science) >>

Lebensmittelchemie (CW3) (Prüfungsordnungsmodul)15 ECTS
(englische Bezeichnung: Food Chemistry)

Die Beschreibung eines Prüfungsordnungsmoduls enthält allgemeine Angaben zur Verwendbarkeit und zu den Rahmenbedingungen für Prüfungen, so wie sie in den Prüfungsordnungen festgelegt sind. Zusätzlich kann eine allgemeine Modulbeschreibung, die übergreifend für alle konkreten (UnivIS-)Module gilt, enthalten sein. Die konkreten Modulbeschreibungen mit Angaben zu den Lehrveranstaltungen und Prüfungsdetails sind unter den zugeordneten UnivIS-Modulen zu finden.

Modulverantwortliche/r: Monika Pischetsrieder


Dauer:2 Semester

Inhalt:

  • Heranführen der Studierenden an die Grundlagen und aktuellen Fragestellungen im Bereich der Lebensmittelchemie und anderen Lebensmittelwissenschaften
  • Präsentation und Erarbeitung der dazu notwendigen Grundlagen auf dem Niveau eines wissenschaftlichen Masterstudiengangs

  • Praktisches Studien zu ausgewählten Bereichen der Lebensmittelchemie und anderen Lebensmittelwissenschaften.

Lernziele und Kompetenzen:

Die Studierenden

  • erarbeiten sich die Sachkompetenz zur theoretischen Beurteilung und praktischen Handhabung der wichtiger Fragestellungen aus der Lebensmittelchemie und Lebensmittelwissenschaft

  • sind in der Lage die wichtigsten relevanten Arbeitstechniken aus dem Gebiet der Lebensmittelchemie und eines anderen Gebietes der Lebensmittelwissenschaft selbständig anzuwenden

  • können die wesentlichen Theorien der Lebensmittelchemie auf praktische Probleme anwenden und kritisch reflektieren


Verwendbarkeit des Moduls / Einpassung in den Musterstudienplan:

  1. Chemie (Master of Science): 2-3. Semester
    (Po-Vers. 2009 | Wahlmodul | Lebensmittelchemie)

Studien-/Prüfungsleistungen:

    Lebensmittelchemie (Prüfungsnummer: 66001)
    Prüfungsleistung, mehrteilige Prüfung, Zehntelnoten, 15 Leistungspunkte
    Anteil an der Berechnung der Modulnote: 100.0 %

UnivIS-Module:

Diesem Prüfungsordnungsmodul wurden noch keine UnivIS-Module zugeordnet.

UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof