UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 Lehr-
veranstaltungen
   Personen/
Einrichtungen
   Räume   Forschungs-
bericht
   Publi-
kationen
   Internat.
Kontakte
   Examens-
arbeiten
   Telefon &
E-Mail
 
 
 Darstellung
 
kurz

ausführlich

Druckansicht

 
 
Stundenplan

 
 
 Extras
 
alle markieren

alle Markierungen löschen

Ausgabe als XML

 
 
 Außerdem im UnivIS
 
Vorlesungs- und Modulverzeichnis nach Studiengängen

Vorlesungsverzeichnis

 
 
Veranstaltungskalender

Stellenangebote

Möbel-/Rechnerbörse

 
 
Einrichtungen >> Naturwissenschaftliche Fakultät (Nat) >> Department Chemie und Pharmazie >>

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl)

 

Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler, Techniker und Lehramt Gymnasium

VORL; 3 SWS; Klausur 13.02.2015; Di, 13:15 - 14:00, HA; Fr, 10:15 - 11:45, HA
PF LSE-BA 3
PF CBI-BA 3
Burkovski, A.  
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Bioanalytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 11:15 - 12:00, H Inst. Pharm. u. LmCh
  Hoch, T.  
 

Bioanalytik-Praktikum (B5) für Wahlpflichtmodul ME5 (früher MS36) [MSM-ME5-B5-LAB/BioanPrMS36]

PR; 5 SWS; Blockveranstaltung zwischen WS und SS
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Biochemische Analytik für Molekularwissenschaftler (Wahlmodul Lebensmittelchemie) / Bioanalytic [MSM-ME5-B4-L]

SEM; 1 SWS; Mi, 11:15 - 12:00, H Inst. Pharm. u. LmCh
  Hoch, T.
Pischetsrieder, M.
 
 

Biochemische und instrumentelle Analytik für Chemiker und MoWis (Wahlmodul Lebensmittelchemie und Forensik, CE 3/4)

PR; 5 SWS; Vorankündigung Blockveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit zwischen Winter- und Sommersemester
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pichner, R.  
 

Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [Tox-V]

VORL; 2 SWS; ECTS: 2,5; Di, 10:00 - 12:00, KH 1.011
  Dücker-Benfer, C.  
 

Ernährungslehre: Molekulare Physiologie der Lebensmittel [VLLMPhys]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:10 - 10:55, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Forensisch-analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum
   
     n.V.    N.N. 
 Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin in der ersten Vorlesung zu "Mikromethoden in der forensischen Analytik" im WS, Dienstag, den 14.10.2014, 08:15 bis 09:45 Uhr
 

Gerichtliche und Begutachtungsmedizin für Juristen und Naturwissenschaftler [VORL]

VORL; 2 SWS; Schein; Mo, 12:15 - 13:45, HS Rechtsmedizin
  Betz, P.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler [LMC-V]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:15 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie VI - Kohlenhydrate [VLLM6]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie VII - Biozide Lebensmittelkontaminationen [VLLM7]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:45 - 12:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 SWS; Die Vorlesung findet nur im Wintersemester statt.; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin
  Schwarze, B.
Lederer, Th.
 
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; 8 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh; Termine für den Praktikumsabschnitt "Zellkultur": 23.-27.2.2015
  Büttner, A.
Assistenten
 
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; 3 SWS; Blockpraktikum in 2 Gruppen ( im 7. Fachsem. LMC); Gruppe 1: 9.-13.2.15, Gruppe 2: 16.-20.2.15
  Pichner, R.  
 

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 10:55 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 8:15 - 9:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Termine: 8.10., 22.10., 5.11., 19.11., 3.12., 17.12 14., 14.1.15, 28.1. 15
  Meltretter, J.  
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
  Pischetsrieder, M.  


UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof