UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 Lehr-
veranstaltungen
   Personen/
Einrichtungen
   Räume   Forschungs-
bericht
   Publi-
kationen
   Internat.
Kontakte
   Examens-
arbeiten
   Telefon &
E-Mail
 
 
 Darstellung
 
kurz

ausführlich

Druckansicht

 
 
Stundenplan

 
 
 Extras
 
alle markieren

alle Markierungen löschen

Ausgabe als XML

 
 
 Außerdem im UnivIS
 
Vorlesungs- und Modulverzeichnis nach Studiengängen

Vorlesungsverzeichnis

 
 
Veranstaltungskalender

Stellenangebote

Möbel-/Rechnerbörse

 
 
Einrichtungen >> Naturwissenschaftliche Fakultät (Nat) >> Department Chemie und Pharmazie >>

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl)

 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh, (außer Mi 13.5.2015); bis zum 17.6.2015; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Termine am 10.6. und 17.6. sind Ausweichtermine.
  Büttner, A.  
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Bioanalytik-Praktikum für Wahlpflichtmodul Med.Chem. Option B [MSM-ME5B-B5-LAB]

PR; 4 SWS; Blockveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit zwischen WS und SS 20154
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Biochemische und instrumentelle Analytik für MoWis (Wahlmodul Lebensmittelchemie und Forensik)

PR; 4 SWS; Blockveranstaltung in der vorlesungsfreien Zeit zwischen WS und SS 2015
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]

SEM; 1 SWS; Mi, 13:00 - 16:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; vom 24.6.2015 bis zum 8.7.2015; Bitte beachten: Termin für den Teil "Bedarfsgegenstände" im Rahmen einer Exkursion zu LGA/TÜV Nürnberg ist der 18.06.15, 9.00 Uhr. Die Blockveranstaltung "Kosmetik" am 24.06.15 beginnt bereits um 11.30 Uhr! Die "Wasser"-Vorlesung findet am 01.07. und 08.07.15 statt. Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus statt.
  Bürger, A.
Dicke, W.
 
 

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; 1 SWS; Mi, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh, (außer Mi 13.5.2015); bis zum 3.6.2015; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Büttner, A.  
 

Gerichtliche und Begutachtungsmedizin für Juristen und Naturwissenschaftler [VORL]

VORL; 2 SWS; Schein; Mo, 12:15 - 13:45, HS Rechtsmedizin
  Betz, P.
Assistenten
 
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]

VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
  Dücker-Benfer, C.  
 

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8/MSM-ME5B-B4-S]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler [LMChMowi]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie VIII - pflanzl. Lebensmittel 1 [VLLM8]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:45 - 12:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie IX - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLlM9]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; 2 SWS; Mi, 11:00 - 12:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Vorlesung am 24.06.15 wird wegen der Kosmetik-Blockveranstaltung verschoben; der Ausweichtermin wird noch bekannt gegeben.
  Utz, W.  
 

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung über Studon erforderlich; 8:00 - 12:00, Ks M; Blockveranstaltung 7.9.2015-2.10.2015 Mo-Fr, 8:00 - 12:00, Ks L
  Backert, S.
Seidel, G.
 
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]

SEM; 3 SWS; Seminar mit Praktikum; für 6. Fachsem. LMC; bei LfL Triesdorf, 7.-11.9. 2015, ANMELDUNG ÜBER STUDON
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Einzeltermin am 30.5.2015, 9:15 - 17:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus statt.
  Brüger, B.  
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
  Pischetsrieder, M.  
 

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  


UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof