UnivIS
Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg © Config eG 
FAU Logo
  Sammlung/Stundenplan    Modulbelegung Home  |  Rechtliches  |  Kontakt  |  Hilfe    
Suche:      Semester:   
 Lehr-
veranstaltungen
   Personen/
Einrichtungen
   Räume   Forschungs-
bericht
   Publi-
kationen
   Internat.
Kontakte
   Examens-
arbeiten
   Telefon &
E-Mail
 
 
 Darstellung
 
kurz

ausführlich

Druckansicht

 
 
Stundenplan

 
 
 Extras
 
alle markieren

alle Markierungen löschen

Ausgabe als XML

 
 
 Außerdem im UnivIS
 
Vorlesungs- und Modulverzeichnis nach Studiengängen

Vorlesungsverzeichnis

 
 
Veranstaltungskalender

Stellenangebote

Möbel-/Rechnerbörse

 
 
Einrichtungen >> Naturwissenschaftliche Fakultät (Nat) >> Department Chemie und Pharmazie >>

Lehrstuhl für Lebensmittelchemie / Henriette-Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl (Prof. Dr. Pischetsrieder)

 

Allgemeine Biologie für Pharmazeuten sowie systematische Einstellung und Physiologie der pathogenen und arzneistoffproduzierenden Organismen Teil II [PBGV2]

VORL; 2 SWS; Vertretung für PD Dr. Volker Huß; Di, 10:30 - 12:00, C2 - Chemikum; Die Vorlesung findet zunächst digital statt. Hierfür melden Sie sich bitte auf StudOn zum entsprechenden Kurs an. Pfad: Angebote 4. Nat 4.1 Biologie Sommersemester 2020 > Nebenfachveranstaltungen aus der Biologie > Lehrveranstaltungen für Pharmazeuten und Lebensmittelchemiker / Allgemeine Biologie für Pharmazeuten [PBGV2]
  N. N.
Dietrich, P.
 
 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; Online; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine: 21.04., 19.05., 26.05., 02.06., 09.06.,16.06., 23.06., 07.07. (Backup), 14.07.2021 (Backkup)
  Büttner, A.  
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.  
 

Biochemiepraktikum für Studierende der Molekularwissenschaften und Lebensmittelchemie

UE; Anf; 9:00 - 18:00, Kursraum N-I, Kursraum N-II
  Hofmann, J.
Schmid, B.
Koch, Ch.
 
 

Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]

SEM; Online; 1 SWS; Fr, 13:30 - 15:00, Zoom-Meeting, (außer Fr 21.5.2021); Einzeltermin am 7.5.2021, 9:00 - 10:30, Zoom-Meeting; vom 23.4.2021 bis zum 4.6.2021; Die Veranstaltung findet in zweijährigem Turnus jeweils im SoSe statt. Der Teil "Bedarfsgegenstände" findet als Einzeltermin am 07.05., 9 s.t.-10:30 statt (Einwahl siehe Exk. TÜV/LGA Nürnberg).
  Neumann, L.
Krause, R.
 
 

Drug Discovery - LAB [DD-LAB]

PR; Online/Präsenz; further information in the seminar Medicinal Chemistry; Terminplan siehe StudOn
PF MS-MA 1-2 Eichler, J.
Hammann, S.
Imhof, P.
 
 

Einführung in die Biochemie für Naturwissenschaftler Teil2 [BCNF2]

VORL; Anf; Mi, 17:00 - 20:00, SR 01.178; Mi, 8:15 - 9:45, H1 Egerlandstr.3, HA
PF CBI-BA 4
PF LSE-BA 4
Koch, Ch.  
 

Einführung in die instrumentelle Analytik [Vorl3+4]

VORL; Online; 2 SWS; Mo, 9:15 - 10:00, Zoom-Meeting; Fr, 9:45 - 10:30, Zoom-Meeting; Beginn: Montag, 12.4.2021; Zur Teilnahme am digitalen Lehrangebot ist die Anmeldung auf StudOn notwendig. Bitte treten Sie dem Kurs bei unter: https://www.studon.fau.de/crs1517601_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs.
  Eichler, J.  
 

Einführung zu den Übungen Pharmazeutische Biologie I: (Untersuchungen arzneistoffproduzierender Organismen)

VORL; 1 SWS; Schein
   
     Mo13:00 - 13:45HA  Eisenbeiß, W.F. 
 Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
 

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; Online; 1 SWS; Mi, 15:15 - 16:45, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Termine: 21.04., 19.05., 26.05., 02.06., 09.06.,16.06., 23.06., 07.07. (Backup), 14.07.2021 (Backkup)
  Büttner, A.
Loos, H.
 
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [CBG-19/MSG-19-V]

VORL; Online/Präsenz; 2 SWS; Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet! Die Veranstaltung wird im SoSe 2021 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs269389_join.html Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase); Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  
 

Instrumentelle Analytik für Stud. der Lebensmittelchemie und Mol.Science (M.Sc.) [SemLM6-8/WM-LMC]

SEM; Online; 1 SWS; Die Veranstaltung findet jährlich im Sommersemester statt.; Mi, 9:45 - 10:30, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.
Hammann, S.
 
 

Lebensmittelchemie für Molekularwissenschaftler II [LMChMowi]

VORL; Online; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Hammann, S.  
 

Lebensmittelchemie VIII - pflanzl. Lebensmittel 1 [VLM8]

VORL; Online; 1 SWS; Fr, 10:55 - 11:40, Zoom-Meeting, (außer Fr 7.5.2021); Einzeltermin am 11.6.2021, 13:15 - 14:00, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemie IX - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM9]

VORL; Online; 1 SWS; Fr, 10:00 - 10:45, Zoom-Meeting, (außer Fr 7.5.2021); Einzeltermin am 18.6.2021, 13:15 - 14:00, Zoom-Meeting; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im SoSe statt.
  Pischetsrieder, M.  
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; Online; 1 SWS
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; Präsenz; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; vom 6.4.2021 bis zum 12.5.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; Präsenz; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; vom 17.5.2021 bis zum 9.8.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; Präsenz; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; vom 6.4.2021 bis zum 12.5.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; Online; 2 SWS; Mi, 11:00 - 12:45, Zoom-Meeting; ab 21.4.2021; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Im Zoom-Meeting ist eine Pause vorgesehen.
  Utz, W.  
 

Mikroskopische Übungen pflanzlicher Lebensmittel [MikÜPfL]

UE; Online/Präsenz; 2 SWS; Start der Veranstaltung: 21. Juni 2021; Mo, Di, 14:00 - 17:00, Kursraum K; Fr, 10:15 - 14:15, Kursraum K; vom 21.6.2021 bis zum 2.7.2021
  Dietrich, P.  
 

Pharmazeutisch-chemische Analytik I [Vorl2]

VORL; Online; 4 SWS; Mo, 8:30 - 10:00, Zoom-Meeting; Mi, 9:30 - 11:00, Zoom-Meeting; Teilnahmeberechtigte Studierende werden in den Kurs auf StudOn aufgenommen: https://www.studon.fau.de/crs389790_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs .Beginn: Montag, 12.4.2021
  Heinrich, M.  
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; Präsenz; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh; vom 17.5.2021 bis zum 9.8.2021; Sicherheitsunterweisung am 01.04.2021, 9:30 via Zoom; Pipettierseminar 22.04.2021, 8:00 s.t.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 
 

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]

PR; Online/Präsenz; 3 SWS; Seminar mit Praktikum; für 6. Fachsem. LMC; Termin 16.08. (Seminar), 17.-24.08.2021 (Prakt.)
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; Online; 0,3 SWS; Mi, 10:30 - 10:45, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  
 

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; Online; 0,3 SWS; Fr, 11:45 - 12:00, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  
 

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; Online; 1 SWS; Zeit n.V., Zoom-Meeting; Die Blockveranstaltung findet online statt am 03.05.2021 ab 13:30 Uhr (jährlich bei Fa. Phytolab für die Stud. des 8. FS ) und am 10.05.21, 8:00-12:30 Uhr (in 2-jährigem Turnus für alle Stud. im Hauptstudium während einer virtuellen Exkursion zu RedBull)
  Gensberger-Reigl, S.
N.N.
 
 

Quantitative Bestimmung von Arznei-, Hilfs- und Schadstoffen (unter Einbeziehung von Arzneibuch-Methoden) (f. Stud. d. Pharmazie u. Lebensmittelchemie im 2. Semester) [Pr2]

PR; Präsenz; 7 SWS; Schein; Mi, Do, 13:00 - 18:00, Pharm. u. LmCh; Teilnahmeberechtigte Studierende werden in den Kurs auf StudOn aufgenommen: https://www.studon.fau.de/crs389566_join.html .Alle weiteren Informationen zur Lehrveranstaltung erhalten Sie über den StudOn-Kurs. Vorbesprechung digital: Montag, 12.4.2021. Praktikum in Präsenz: Mittwoch und Donnerstag Nachmittag, 13:00 - 18:00 Uhr
  Heinrich, M.
Assistenten
 
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; Online; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, Zoom-Meeting; Einwahldaten wurden per E-Mail kommuniziert.
  Pischetsrieder, M.  
 

Seminar zum Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno]

SEM; Online/Präsenz; 1 SWS; Das Seminar findet zusammen mit dem Praktikum Lebensmitteltechnologie statt (16.-24.08.2021). Details zum Zeitplan unter StudOn.
  Pischetsrieder, M.
Dalabasmaz, S.
Utz, W.
 
 

Übungen Pharmazeutische Biologie I (Untersuchung arzneistoffproduzierender Organismen) [PBGÜ1]

PR; 5 SWS; Schein
  Eisenbeiß, W.F.
Kreis, W.
 
     Mo14:00 - 17:45Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
 
 Klausur am 13.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020 Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
     Di13:00 - 16:45Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
 
 Klausur am 14.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase).
     Fr11:15 - 15:00Kursraum F  Eisenbeiß, W.F.
N.N.
 
 Klausur am 17.07.2020; Wiederholungsklausur am 24.07.2020. Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs2922931_join.html . Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase)
 

Unterstützungsseminar 1 zur Organische Chemie, Grundlagen I [CC 06, LAG OC1]

HS; Online; 1 SWS; für Studierende der Naturwissenschaften (Biologie); Di, 8:00 - 8:45, Zoom-Meeting; Anmeldung ohne Passwort bis 20.04.21 für StudOn Kurs: Unterstützungsseminar zur Organische Chemie, Grundlagen I [CC 06, LAG OC1, CC07] SoSe2021
  Tsogoeva, S.  
 

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; Online; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, Zoom-Meeting
  Pischetsrieder, M.  
 

Vorlesung Grundlagen der Organischen Chemie I [CC 05, LAG OC1]

VORL; Online; ben. Schein; ECTS: 5; Anf; für Studierende der Naturwissenschaften, der Molekularen Medizin und der technischen Fächer, PF PhM-BA 2; Di, 9:00 - 10:00, Zoom-Meeting; Do, 9:00 - 10:15, Zoom-Meeting
  Tsogoeva, S.
Kataev, E.
 


UnivIS ist ein Produkt der Config eG, Buckenhof