UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: SS 2013
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium Lebensmittelchemie

Lebensmittelchemie VIII - pflanzl. Lebensmittel 1 [VLLM8]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:45 - 12:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemie IX - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLlM9]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Analytik von Kosmetischen Mitteln, Trinkwasser und Bedarfsgegenständen [VLKos]

VORL; 1 SWS; Zeit n.V., SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Blockveranstaltung: 1) Kosmetik 05.06.13, 11.00 - 16.15 Uhr, 2) Trinkwasser 22.05., 17.07. ab 13.15 Uhr; 3) Bedarfsgegenstände 10.07. ab 13.00 Uhr extern (Ort siehe Aushang)
  Bürger, A.
Schleifer, G.
 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 13:15 - 14:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Termine: 24.04., 08.05., 15.05., 29.05., 12.06. 26.06. 03.07.2013
  Büttner, A.  

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Termine: 24.04., 08.05., 15.05., 29.05., 12.06. 26.06. 03.07.2013
  Büttner, A.  

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; 2 SWS; Mi, 11:00 - 12:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; am 05.06.13 findet die Veranstaltung von 8.30 bis 10.00 Uhr statt
  Utz, W.  

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [AC45]

VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
  Dücker-Benfer, C.  

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Zeit n.V., SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Blockveranstaltung am 29.06.13 und 06.07.13, jeweils ab 9 Uhr c.t.
  Brüger, B.  

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Hoch, T.
Pischetsrieder, M.
 

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum Lebensmitteltechnologie [PrLMTech]

SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; in Triesdorf, voraussichtlich 9.-13.9.2013
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Meltretter, J.
Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
  Pischetsrieder, M.  

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten