UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: WS 2013/2014
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium Lebensmittelchemie

Chemie und Technologie der Lebensmittel, I-Vitamine [VLM2/1]

VORL; 1 SWS; Mo, 12:00 - 12:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel, II-Lipide [VLLM2/2]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:15 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel, III - tierische LM [VLM2/3]

VORL; 1 SWS; Mi, 10:15 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht I [VorlLMGes]

VORL; 1 SWS; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt!; jede 2. Woche Mo, 8:30 - 10:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; ab 21.10.2013
  Schwank, U.  

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; ab 25.10.2013
  Pichner, R.  

Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler, Techniker und Lehramt Gymnasium

VORL; 3 SWS; Klausur 21.02.2014; Di, 13:15 - 14:00, HA; Fr, 10:15 - 11:45, HA; Beginn erst am 18.10.13
PF LSE-BA 3
PF CBI-BA 3
Burkovski, A.  

Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [Tox-V]

VORL; 2 SWS; ECTS: 2,5; Di, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
  Dücker-Benfer, C.  

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 SWS; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: Seminarraum Rechtsmedizin
  Lederer, Th.
Schwarze, B.
 

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 8:15 - 9:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; nach Vereinb.
  Meltretter, J.  

Bioanalytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 11:15 - 12:00, H Inst. Pharm. u. LmCh; ab 23.10.2013
  Hoch, T.  

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 11:00 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; 8 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Büttner, A.
Assistenten
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; 3 SWS; Blockpraktikum am MRI Kulmbach im Anschluss an die Vorlesungszeit- she.gesonderter Aushang
  Pichner, R.  

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Forensisch-Analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Zeit und Raum n.V.
  Schwarze, B.
Lederer, Th.
 

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung in Studon erforderlich links siehe bei Zusatzangaben; 8:00 - 18:00, Raum n.V.
  Backert, S.
Seidel, G.
 

Promotionsprüfung

VORL; Einzeltermin am 12.11.2013, 12:00 - 14:00, Kleiner HS, Henkestraße 42
  Pischetsrieder, M.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten