UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: SS 2009
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium Lebensmittelchemie

Chemie und Technologie der Lebensmittel II-pflanzl. Lebensmittel 1 [VLLM3/2]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel III - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM1/3]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Analytik von Kosmetika, Bedarfsgegenständen und Trinkwasser [VLKos]

VORL; 1 SWS; Blockveranstaltung; Termine nach ges. Aushang (Kosmetik 30.04.09, 9.15 Uhr, Alte Bibl.)
  Bürger, A.
Schleifer, G.
 

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; 1 SWS; Di, 12:15 - 13:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh, (außer Di 19.5.2009); bis zum 30.6.2009; nicht am 19.5., 26.5. und 23.6. 09
  Büttner, A.  

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; 1 SWS; Di, 14:15 - 15:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh, (außer Di 19.5.2009); bis zum 30.6.2009; nicht am 19.5., 26.5. und 23.6.09
  Büttner, A.  

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 SWS; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: Seminarraum Rechtsmedizin
  Lederer, Th.
Schwarze, B.
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [AC45]

VORL; 2 SWS; Di, 10:00 - 12:00, Großer HS, Henkestr.42
  van Eldik, R.
Dücker-Benfer, C.
 

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; nach Vereinb.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Übung Lebensmittelanalytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 11:45 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Reaktionsmechanismen in der Lebensmittelchemie [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 11:45 - 12:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Praktikum Lebensmitteltechnologie [SemLM8]

SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; Blockveranstaltung 21.-25.09.09, Triesdorf
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Praktikum I [PrLM5]

PR; 15 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum III [PrLM7]

PR; 21 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Forschungspraktikum (für Stud. vor der 1. Staatsprüfung) [PrLM8]

PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Biochemie Praktikum für Studierende der MolScience und der Lebensmittelchemie [BCMOWILEMI]

UE; Anf; Blockveranstaltung 9.10.2009-16.10.2009 Mo-Fr, Sa, 8:15 - 17:00, Ks H
  Koch, Ch.
u.a.
 

Forensisch-Analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin 15.04.08 08:15 bis 09:45
  Schwarze, B.
Lederer, Th.
 

Lebensmittelchemische Exkursionen [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; Sem.Raum
  Pischetsrieder, M.  

Vertiefendes Seminar für Kollegiaten der EFS

SEM; 1 SWS; Di, 10:30 - 11:15, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten