UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: WS 2018/2019
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium

Lebensmittelchemie VI - Kohlenhydrate [VLM6]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt. Achtung: Die Vorlesung beginnt am 15.10.18 erst um 11.30 Uhr.
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemie VII - Biozide Lebensmittelkontaminationen [VLM7]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:45 - 12:30, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt.
  Pischetsrieder, M.  

Ernährungslehre: Molekulare Physiologie der Lebensmittel [LMPhys]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:10 - 10:55, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet in 2-jährigem Turnus im WS statt. Wegen des PCR-Seminars entfällt der Termin am 12.12.18.
  Pischetsrieder, M.  

Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie f. Studenten d. Lebensmittelchemie [Lebm.Mik.VO]

VORL; 2 SWS; Fr, 15:15 - 16:45, C3 - Chemikum; ab 26.10.2018; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt.
  Pichner, R.  

Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; jede 2. Woche Mi, 8:15 - 9:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 14.11.2018); Einzeltermin am 21.11.2018, 8:15 - 9:45, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im WS statt. Klausur (90 Min.) 6.2.2019, 8:15 Uhr
  Gensberger-Reigl, S.  

Bioanalytik-Seminar für Lebensmittelchemiker und Molecular Science [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 11:15 - 12:00, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jeweils im WS statt. Wegen des doppelstündigen PCR-Seminars beginnt die Veranstaltung am 12.12.18 bereits um 10.15 Uhr.
  Pischetsrieder, M.  

Projektübung Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS; Mi, 10:55 - 11:15, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; 14 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Praktikum angewandte Biochemie, molekulare Physiologie und Chemosensorik

PR; 8 SWS; Blockpraktikum in 2 Abschnitten (Sensorik: 3.-7.12.18, 2. Gruppe 10.-14.12.18 / Zellkultur 18.-22.2.19); das Praktikum findet jährlich im WS statt.
  Büttner, A.
Assistenten
 

Praktikum Lebensmittelmikrobiologie [PrLMMikro]

PR; 3 SWS; Blockpraktikum 25.2.-1.3.2019, Anmeldung über StudOn
  Pichner, R.  

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:00 - 10:30, 00.233, 00.234
  Pischetsrieder, M.  

Allgemeine Mikrobiologie für Naturwissenschaftler, Techniker und Lehramt Gymnasium

VORL; 3 SWS; Di, 13:15 - 14:00, HA; Fr, 10:15 - 11:45, HA; Beginn der Vorlesung am 19.10.2018
PF LSE-BA 3
PF CBI-BA 3
Burkovski, A.  

Einführung in die Toxikologie für Naturwissenschaftler [CBG19/MSG19-V]

VORL; 2 SWS; ECTS: 2,5; Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  

Forensisch-analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin in der ersten Vorlesung zu "Mikromethoden in der forensischen Analytik" im WS, Dienstag 08:15 bis 09:45 Uhr
  Schwarze, B.  

Mikrobiologische Übungen für Naturwissenschaftler und Techniker

UE; 6 SWS; Schein; Anmeldung in Studon erforderlich links siehe bei Zusatzangaben; Blockveranstaltung 11.2.2019-22.2.2019 Mo-Fr, 8:00 - 18:00, Ks L, Ks M
PF LSE-BA 3 Burkovski, A.
Seidel, G.
 

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 SWS; Die Vorlesung findet nur im Wintersemester statt.; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: 16.10.2018, 8:15 - 8:45 Uhr
  Schwarze, B.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten