UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: SS 2022
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium

Chemie und Technologie der Lebensmittel IV Bioaktive pflanzliche Lebensmittel [VLM4]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mo, 12:00 - 12:45, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel V - Proteine [VLM5]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Allgemeine Ernährungslehre [VLEA]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mi, 13:15 - 14:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 4.5.2022, Mi 18.5.2022, Mi 22.6.2022, Mi 6.7.2022); bis zum 20.7.2022; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Termine im Juli sind Backup-Termine.
  Büttner, A.  

Ernährungslehre: Chemosensorik [VLEC]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Mi, 15:15 - 16:45, C4 - Chemikum, (außer Mi 18.5.2022, Mi 6.7.2022); vom 11.5.2022 bis zum 20.7.2022; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt. Die Termine im Juli sind Backup-Termine.
  Loos, H.  

Lebensmittelrecht einschl. Futtermittelrecht II [VorlLMGes]

VORL; Präsenz; 1 SWS; Die Veranstaltung findet nur jedes 4. Semester statt! Studienbegleitende Staatsexamensprüfung am Ende der Vorlesungszeit.; Mo, 8:30 - 10:00, C4 - Chemikum; Einzeltermin am 2.8.2022, 8:00 - 10:30, C4 - Chemikum; ab 2.5.2022; Am Zusatztermin 02.08.22 findet ab 8:30 die 90-minütige Klausur statt; Einlass ab 08.00 Uhr.
  Heimrich, M.  

Lebensmitteltechnologie [LebTech]

VORL; Präsenz; 2 SWS; Mi, 11:00 - 12:30, C4 - Chemikum; Die Veranstaltung findet jährlich im SoSe statt.
  Utz, W.  

Qualitätsmanagement II- QM-Systeme in der Lebensmittelindustrie [QMSysLeb]

SEM; 1 SWS; Einzeltermin am 6.7.2022, 13:30 - 17:30, Raum n.V.; Die Blockveranstaltung findet online oder in Präsenz bei Fa. Phytolab für die Stud. des 8. FS statt. Details tba. Der 2. Teil hatte bereits am 10.05.21 stattgefunden (in 2-jährigem Turnus für alle Stud. im Hauptstudium während einer virtuellen Exkursion zu RedBull)
  Gensberger-Reigl, S.
N.N.
 

Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker und das Wahlmodul Lebensmittelchemie /Master Molecular Science [SemLM6]

SEM; Präsenz; 1 SWS; Mi, 10:00 - 10:45, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Warenkunde, Chemie, Analytik und Technologie von Futtermitteln [Futterm]

SEM; Präsenz; 1 SWS; Einzeltermine am 4.5.2022, 18.5.2022, 27.7.2022, 13:30 - 17:00, C4 - Chemikum; An 3 Terminen (04.05., 18.08. und 27.07.2022)
  Durst, L.  

Projektübungen Reaktionsmechanismen [RMLM6-8]

UE; Präsenz; 0,3 SWS; Mo, 12:45 - 13:05, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemisches Grundpraktikum [PrLM5]

PR; Präsenz; 14 SWS; Schein; Bitte beachten Sie den Termin zur virtuellen Vorbesprechung unter StudON.; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]

PR; Präsenz; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 

Praktikum instrumentelle Lebensmittelanalytik [PrLM7]

PR; Präsenz; 18 SWS; Schein; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum für Fortgeschrittene [PrLM8]

PR; Präsenz; 9 SWS; Zeit n.V., Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemische Exkursionen I-II [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Gensberger-Reigl, S.
Assistenten
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung [ToxRecht]

VORL; 2 SWS; Auch für "Modulstudien Naturale" geeignet! Die Veranstaltung wird im SoSe 2020 zunächst digital angeboten. Bitte registrieren Sie sich dafür auf StudOn: https://www.studon.fau.de/crs269389_join.html Alle weiteren Informationen zum digitalen Angebot erhalten Sie über den StudOn-Kurs. (Die Raumangaben sind derzeit Platzhalter für eine etwaige Präsenzphase); Di, 10:00 - 12:00, C1 - Chemikum
  Dücker-Benfer, C.  

Projektübungen Analytik [UELM5-8]

UE; Präsenz; 0,3 SWS; Mi, 10:45 - 11:00, C4 - Chemikum
  Pischetsrieder, M.  

Seminar mit Übung Lebensmitteltechnologie [SemLMTechno]

UE; Präsenz; 4 SWS; vom 30.8.2022 bis zum 7.9.2022; Das Seminar und die Übung Lebensmitteltechnologie finden als Blockveranstaltung statt. Der genaue Zeitplan wird über StudOn bekanntgegeben.
  Utz, W.
Dalabasmaz, S.
 

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten