UnivIS Informationssystem der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg - Semester: SS 2007
  Config

 ---

Veranstaltungen anzeigen


Hauptstudium Lebensmittelchemie

Mikroskopische Untersuchungen pflanzlicher Nahrungs- und Genussmittel Teil II [MikÜpflNahr-u.Gen II]

UE; 4 SWS; Schein; Mo, 14:00 - 17:00, 00.586
  Dietrich, P.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel einschl.Ernährungslehre, II-pflanzl. Lebensmittel 1 [VLLM3/2]

VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Technologie der Lebensmittel einschl. Ernährungslehre, III - Alkaloidhaltige und KH-reiche LM [VLM1/3]

VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Chemie und Analytik von Kosmetika und Bedarfsgegenständen [VLKos]

VORL; 1 SWS; Zeit n.V., SemR Inst Pharm.u.LmCh; Blockveranstaltung; Termine nach ges. Aushang, 18.04.07 und 23.05.07
  Bürger, A.
Büttner, A.
 

Grundlagen der Gefahrstoffverordnung

VORL; 2 SWS; Schein; findet nur im Sommersemester statt; Di, 10:00 - 11:30, Großer HS, Henkestr.42
  Böcker, R.  

Mikromethoden in der forensischen Analytik

VORL; 2 SWS; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: Seminarraum Rechtsmedizin; Vorbesprechung: 17.4.2007, 9:15 Uhr
  Lederer, Th.
Schwarze, B.
 

Neuere Methoden der Lebensmittelanalytik III [SemLM6-8]

SEM; 1 SWS; Mi, 10:00 - 10:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Qualitätsmanagement für Lebensmittelchemiker - Validierung [SemLM5]

SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Forensisch-Analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker

UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Vorbesprechung: Seminarraum Rechtsmedizin; Vorbesprechung: 17.4.2007, 9:15 Uhr, HS Rechtsmedizin
  Schwarze, B.
Lederer, Th.
 

Mikroskopische Untersuchungen pflanzlicher Nahrungs- und Genussmittel Teil II [MikÜpflNahr-u.Gen II]

UE; 4 SWS; Schein; Mo, 14:00 - 17:00, 00.586
  Dietrich, P.  

Biochemiepraktikum für Ingenieure

UE; MAG; DIPL; BlockPraktikum am Ende der Vorlesungszeit; voraussichtlich vom 23.07. bis 27.07.; Kursraum L und M im Biologikum; Beginn: 9.00 Uhr
  Koch, Ch.
Hofmann, J.
Muller, Y.
Schmid, B.
Börnke, F.
 

Reaktionsmechanismen in der Lebensmittelchemie [RMLM6-8]

UE; 1 SWS; Mi, 10:45 - 11:30, SemR Inst Pharm.u.LmCh
  Pischetsrieder, M.  

 

Übung Lebensmittelanalytik [UELM5-8]

UE; 0,3 SWS
   

    Mo11:45 - 12:00SemR Inst Pharm.u.LmCh  Pischetsrieder, M. 

Lebensmittelchemisches Praktikum II [PrLM6]

PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Praktikum III [PrLM7]

PR; 21 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Lebensmittelchemisches Forschungspraktikum (für Stud. vor der 1. Staatsprüfung) [PrLM8]

PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Milchwissenschaftliches Seminar [SemLM8]

SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.  

Lebensmittelchemische Exkursionen [ExLM5-7]

EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
  Pischetsrieder, M.
Assistenten
 

Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]

AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
  Pischetsrieder, M.  

Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]

SEM; 2 SWS; Di, 9:15 - 10:45, Inst. Pharm. u. LmCh; Alte Bibl.
  Pischetsrieder, M.  

   

 ---
Diese Seite zum Drucken vorbereiten