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  Lebensmitteltechnik (LT_VORL)

Dozent/in
Prof. Dr.-Ing. Cornelia Rauh

Angaben
Vorlesung
2 SWS
nur Fachstudium, Sprache Deutsch oder Englisch, Vorlesung Deutsch, Skripten Englisch
Zeit und Ort: n.V.; Bemerkung zu Zeit und Ort: Diese Vorlesung wird als Blockveranstaltung gehalten.

Studienfächer / Studienrichtungen
WPF CBI-MA 1-3
WPF LSE-MA 1-3

Voraussetzungen / Organisatorisches
Diese Vorlesung wird als Blockveranstaltung abgehalten. Es ist zwingend eine Anmeldung dafür erforderlich, damit der Zeitrahmen vereinbart werden kann. Bitte melden Sie sich bei Interesse zu Semesterbeginn über diesen StudOn-Link für diese Lehrveranstaltung an:
http://www.studon.uni-erlangen.de/crs690847_join.html

Details erhalten Sie in Kürze.

Empfohlene Vorkenntnisse (wünschenswert):

  • Grundkenntnisse Biochemie

  • Grundkenntnisse der Verfahrenstechnik (thermisch/mechanisch)

Inhalt
  • Zusammensetzung und Inhaltstoffe von Lebensmitteln
  • Prozess-, Struktur- und Funktionswechselwirkungen bei Lebensmitteln

  • Ausgewählte konventionelle Verfahren der Lebensmittelbehandlung und –verarbeitung

  • Ausgewählte innovative Verfahren der Lebensmittelbehandlung und -verarbeitung

Lernziele und Kompetenzen:

  • Vermittlung von Grundfertigkeiten der Auslegung und Bewertung von Verfahren in der Lebensmitteltechnik

  • Überblick über konventionelle Verfahren

  • Einblick in aktuelle Forschungsgebiete der Lebensmitteltechnik

Empfohlene Literatur
  • wird in der Vorlesung bekanntgegeben

Zusätzliche Informationen
Schlagwörter: Lebensmitteltechnik
Erwartete Teilnehmerzahl: 30
www: http://www.bvt.cbi.uni-erlangen.de

Zugeordnete Lehrveranstaltungen
UE: Übung zur Lebensmitteltechnik
Dozent/in: Prof. Dr.-Ing. Cornelia Rauh
Zeit und Ort: n.V.; Bemerkung zu Zeit und Ort: Details hierzu werden bei der Vorlesungsplanung bekannt gegeben (siehe Vorlesung Lebensmitteltechnik).
www: http://www.bvt.cbi.uni-erlangen.de

Verwendung in folgenden UnivIS-Modulen
Startsemester SS 2013:
Lebensmitteltechnik - ohne Praktikum (LT_VORL)

Institution: Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik (BVT)
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