Hauptstudium Lebensmittelchemie
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel einschl. Ernährungslehre, IV - Pflanzl. LM 2 - physiolog. relevante Inhaltsstoffe [VLLM4]
VORL; 1 SWS; Mo, 10:00 - 11:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Chemie und Technologie der Lebensmittel einschl.Ernährungslehre, V-Proteine [VLLM5]
VORL; 1 SWS; Mo, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Lebensmittelgesetzeskunde II [VorlLMGes]
VORL; 1 SWS; jede 2. Woche Mo, 8:30 - 10:00, SemR Inst. Pharm. u. LmCh; ab 29.4.2008
|
|
Schwank, U.
|
|
|
|
Grundlagen der Gefahrstoffverordnung
VORL; 2 SWS; Schein; Findet nur im Sommersemester statt, Beginn am 15.04.08.; Di, 10:00 - 12:00, SR Biochemie Med Fak
|
|
Böcker, R.
|
|
|
|
Mikromethoden in der forensischen Analytik
VORL; 2 SWS; Di, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: 15.4.2008, 8:15 - 9:45 Uhr, HS Rechtsmedizin
|
|
Lederer, Th.
Schwarze, B.
|
|
|
|
Qualitätsmanagement I - Validierung [QMSysLeb]
SEM; 1 SWS; Mo, Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh; nach Vereinb.
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Instrumentelle Analytik für Lebensmittelchemiker [SemLM6-8]
SEM; 1 SWS; Mi, 11:00 - 11:45, SemR Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Milchwissenschaftliches Seminar [SemLM8]
SEM; 1 SWS; Seminar mit Praktikum; Zeit und Raum n.V.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Übung Lebensmittelanalytik [UELM5-8]
UE; 0,3 SWS
|
| | |
|
| | Mo | 11:45 - 12:00 | SemR Inst Pharm.u.LmCh | |
Pischetsrieder, M. | | |
|
Reaktionsmechanismen in der Lebensmittelchemie [RMLM6-8]
UE; 0,3 SWS; Mi, 11:45 - 12:00, SemR Inst Pharm.u.LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Mikroskopische Untersuchungen pflanzlicher Nahrungs- und Genussmittel Teil II [MikÜpflNahr-u.Gen II]
UE; 4 SWS; Schein; Mo, 14:00 - 17:00, 00.586
|
|
Dietrich, P.
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum I [PrLM5]
PR; 15 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum II: Projektarbeit Lebensmittelanalytik/Validierung [PrLM6]
PR; 16 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Praktikum III [PrLM7]
PR; 21 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Lebensmittelchemisches Forschungspraktikum (für Stud. vor der 1. Staatsprüfung) [PrLM8]
PR; 20 SWS; Schein; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
UE; 5 SWS; Zeit n.V., Ks M; Blockveranstaltung 2.10.2008-11.10.2008 Mo-Fr, Sa, So, 9:00 - 18:00, Ks L; Blockveranstaltung Anfang Oktober (Details und Anmeldung in der Vorlesung)
|
|
Koch, Ch.
Muller, Y.
u.a.
|
|
|
|
Forensisch-Analyt. Praktikum für Lebensmittelchemiker
UE; 4 SWS; Schein; Blockpraktikum; Einzeltermin am 15.4.2008, 8:15 - 9:45, HS Rechtsmedizin; Vorbesprechung: Hörsaal Rechtsmedizin 15.04.08 08:15 bis 09:45
|
|
Schwarze, B.
Lederer, Th.
|
|
|
|
Lebensmittelchemische Exkursionen [ExLM5-7]
EX; 1 SWS; Zeit und Raum n.V.
|
|
Pischetsrieder, M.
Assistenten
|
|
|
|
Anleitung zu wissenschaftlichen Arbeiten [AWAPi]
AWA; 45 SWS; Zeit n.V., Inst. Pharm. u. LmCh
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|
|
Seminar zu Forschungsarbeiten in der Lebensmittelchemie [ForschSem]
SEM; 2 SWS; Di, 9:15 - 10:45, Inst. Pharm. u. LmCh; Alte Bibl.
|
|
Pischetsrieder, M.
|
|
|